熱門關鍵詞:電視背景墻客廳背景墻玄關背景墻水晶石背景墻

為何瓷磚背景墻補片會出現翹邊不平整問題

返回列表 來源:乾坤背景瀏覽:0 發布日期:2020-05-04 02:07【

瓷磚背景墻作為易碎大件物品免不了在運輸過程中破損的風險,施工安裝過程中碰損的風險,出貨前檢驗拼圖破損的風險。大部分的瓷磚背景墻廠家都會承諾免費補片,而且大部分的瓷磚補片也可做到與原圖基本一致的色澤,不影響整體使用效果。在后續的施工過程中,部分業主會發現補片的瓷磚安裝后出現磚面不平整,拱起,翹邊等現象,認為是瓷磚背景墻廠家的質量問題,那么這真的是廠家質量問題嗎?下面將為你詳細講解,讓廠家和消費者之間多一點溝通,減少交易糾紛。

補片的瓷磚之所以會出現翹邊,拱起,不平整,根本原因是這片瓷磚和其他大部分瓷磚物理性能參數不一致,不相容產生的排斥反應,歸因于生產批次(時間)不一樣。廠家為了追求標準化的產品不斷保障連續性生產,而這個連續性生產過程一旦被打破,前后兩批次的產品物理化學性能(尺寸,燒成溫度從而影響平整度)會存在差異。通俗的解釋如下:整個瓷磚生產過程中的成品存在公差,而不是一致,導致成品的偏差受到天氣溫度,窯爐溫度,拋光機的壓力程度等一系列復雜因素綜合的影響。兩個獨立時間段生產的兩塊不同瓷磚實際上是理化性能不一樣的瓷磚,哪怕他們拼在一起組成一幅整體優美的背景墻,廠家只確保肉眼花色紋理一致,而對于肉眼看不到的尺寸偏差,平整度偏差則不去深究。理化性能不一致的兩塊瓷磚其膨脹系數不一樣,以至于導致瓷磚拱起,翹邊等擠壓引起的現象。

thumb_20180710105302_699.jpg

瓷磚背景墻一次性生產后,每一塊瓷磚的尺寸偏差,平整度都相同,整體平整。一旦其中一塊破損需要重生生產,那么這塊后來補上的瓷磚與原來的瓷磚實際上屬于不同批次,存在尺寸偏差,這就是瓷磚補片出現質量問題的原因。

部分消費者會疑惑為什么我家的瓷磚背景墻安裝過程中沒有補片,也依然出現拱起現象?除了瓷磚背景墻廠家本身的產品檔次較低外,更大的可能是這幅瓷磚背景墻在出廠過程中就已經補過一次,類似于次品檢驗后返修當成優等品賣給客戶,而客戶并不知情。

為什么廠家會把補片過的瓷磚背景墻產品依舊發給客戶?因為誤差是否顯現取決于客戶的施工水平,假如客戶在鋪貼瓷磚背景墻的時候留有足夠的縫隙容忍瓷磚的變形,那么這個誤差并不會顯眼。相反如果客戶要求較高的整體視覺效果,采用無縫鋪貼或留縫太細,那么磚面會出現變形,拱起,翹角等現象。因此,在鋪貼背景墻的時候應采用留縫鋪貼的方式。對于采用留縫方式鋪貼后依然出現瓷磚變形翹角的情況應及時向廠家聯系商討解決方案,品牌信譽好的廠家都會盡量處理好。

此文關鍵字: 背景墻    瓷磚背景墻   
陕西快乐10分玩法窍门